
Спорт и Йога
Йога онлайн, смотреть онлайн уроки Йоги. Упражнения для физического развития, фитнес, а так же приемы самообороны.
| Нравится |
Система рациональной самообороны В. Д. Быкова с участием А. Кочергина
(2006)Система рациональной самообороны В. Д. Быкова с участием А. Кочергина (2006)
Год выпуска: 2006
Вид спорта: Каратэ, ножевой бой.
Участники: В.Д.Быков, А.Н.Кочергин.
Продолжительность: 4 часа 16 мин.
Комментарий: Не требуется
Описание: В.Д. Быков представляет свою, оригинальную систему самообороны. Для занимающихся БИ.
Быков капитан второго ранга в отставке, боевой пловец, создатель собственной "Системы рациональной самообороны". В настоящее время инструктор по боевой подготовке спецназа ФСБ "Град". Руководитель концерна "Защита".
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 1200 Кбит/сек DivX 5 640 x 480 25.000 fps
Аудио: AC-3 256 Кбит/сек 48.0 КГц
Часть 1:

Автор: Nikita 2010-03-24 в 16:52:38 |
Как убрать лишний вес, не потеряв мышечную массу?
Рано или поздно каждый из нас, приняв решение быстро похудеть и выбрав для себя рациональное питание, задумывается о физических нагрузках, о том, как они могут поспособствовать более быстрому сбросу лишних килограммов и достижению желаемых целей. И тут возникает множество вопросов: как тренироваться наиболее эффективно, какие виды активности предпочесть, сколько по времени и когда.
Существует ДВА метода, способных заставить тело сжигать максимальные количества жира посредством тренировок. Любые упражнения будут приводить к жиросжиганию посредством одного из них. Кроме того, тело сжигает больше калорий из жировых запасов ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ, чем просто так, без тренировок. В этом смысле понятно, что важен не столько метод жиросжигания, сколько важно вообще включать тренировки в распорядок дня.
Методы сжигания жира во время тренировки
Первый. Тело отлично сжигает жир во время долгого спокойного движения. Примерами будут долгие пешие прогулки или медленно и подолгу крутить педали велотренажера, с ЧСС примерно 50-60% максимальной. Через три часа такого непрерывного движения тело в качестве топлива начинает сжигать больше жира, чем углеводов.
Второй. Тело отлично сжигает жир во время интенсивных тренировок, вроде бега или велосипедных гонок, с ЧСС 70-80% максимальной. При этом методе примерно через 18 минут после начала тренировки тело будет сжигать больше жира, чем углеводов.
После любой тренировки в течение 6 часов тело будет сжигать больше жира, чем углеводов.
Какой же метод выбрать? Тут надо спросить себя: 1) есть ли у меня время для занятий по первому методу? Его можно, например, практиковать во время просмотра телепередач вечером; 2) смогу ли я заниматься по второму методу? Смогу ли я быстро и безостановочно бежать дольше 18 минут?
В любом случае, в начале тренировки в качестве топлива сжигается гликоген (сахар в клетках, полученных из углеводной пищи). Одновременно сжигается жир и немного белка, однако в меньших количествах и не так быстро. У тела есть излюбленый рецепт горючей смеси, определенные пропорции калорий от белка, жиров и углеводов, на которое оно предпочитает полагаться. По мере того, как гликоген сжигается, клетки на сколько возможно восстанавливают его запасы. Как только клетки теряют способность покрыть необходимый процент горючей смеси гликогеном, тело сразу это замечает и дает сигнал жировым клеткам выдавать на гора энергию из жира. Во время тренировки таким сигналом жировым клеткам будет повышенный прилив кислорода и усиленная циркуляция крови. Эти два процесса стимулируют жировые клетки.
Автор: arisen 2010-01-25 в 21:03:01 |
Информация о фильме
Год выхода: 2007
Жанр: Документальный
Режиссер: Жак Надо, Жозет Норманду
В ролях: Жозет Норманду, Мастера Боевых Искусств
Продолжительность: 00:47
Перевод: Профессиональный

Автор: volhv 2009-06-07 в 20:17:54 |
Зарегистрируйтесь для скрытия рекламного блока |
Техника скоростного боя
Участники: Сергей Тыщенко, Юрий Оспенников, Александр Горяинов
Продолжительность: 01:04:41
О фильме: В данном обучающем видеофильме Вас обучат всем секретам скоростного боя системы "ВОИН". Основой ударной техники системы «ВОИН» является использование принципа волнового удара. Это даёт возможность наносить быстрые, мощные удары с высокой пробивной способностью при небольшом усилии.
Рассмотренная в данном видеофильме система скотростного боя непосредственно связана с быстрыми перемещениями и нанесением многочисленного кол-ва точных ударов, она позволяет вести бой как против одного, так и против нескольких противников, молниеносно меняя свое местоположение и выполняя обманные перемещения, что позволит Вам не только благополучно уйти от удара нападающего, но и атаковать его неожиданно с другой линии нанесения удара.

Автор: Nikita 2009-05-31 в 10:36:55 |
Техника кикбоксинга -> 3. Защита от ударов руками
Известные в технике кикбоксинга защиты распределяются на три группы:
1) защита движением рук; 2) движением ног; 3) движением туловища. Непосредственная цель защиты прервать действия ударов противника:
1) преградить путь удару; 2) отвести кулак противника от цели; 3) заставить противника промахнуться. Владение защитой — один из важнейших показателей спортивного мастерства.
Спортсмен умело пользующийся защитами, не только достигают непосредственной цели — защититься, обезопасить себя от ударов противника, но наряду с этим решает ряд других тактических задач. С помощью защит кикбоксер раскрывает противника, готовит собственные контратаки, утомляет противника, заставляя его промахиваться, выводит противника из равновесия, морально воздействует на него, заставляя его усомниться в своих силах и боевых средствах. Поэтому выработка навыков в прочных и разнообразных защитах должна занимать у кикбоксера много места. Защиты движением рук
Подставки
![]() В тот момент, когда кулак противника соприкасается с перчаткой, кикбоксер напрягает мышцы руки, выполняющей защиту, и кисть руки с открытой ладонью, на которую он принимает удар, делает небольшое поступательное движение навстречу удару. В зависимости от обстановки и удобства спортсмен переносит вес тела или на левую ногу (тогда защита должна быть особенно жесткой), или на правую ногу, смягчая удар уступающим движением. ![]() Одна из наиболее потребляемых за последнее время защит. Закрывая подбородок приподнятым плечом, спортсмен делает поворот туловищем вправо, принимая удар на плечевой сустав. Поднятое левое плечо служит страховкой при собственных атаках левой рукой. Подставку локтя (рис.193) (правильнее согнутой в локте руки) применяют против ударов в туловище.
Каждой рукой прикрывают от ударов соответствующую сторону туловища. Правой рукой в этой защите прикрывают область печени и солнечного сплетения; левой-область сердца, желудка и солнечного сплетения. Обычно против ударов правой подставляют левую руку, против ударов левой — правую. Но возможны и исключения. Техника этой защиты проста: руку согнутую в локтевом суставе, опускают локтем вниз, прикрывая сгибом локтя часть туловища, в которую направлен удар. Защиту дополняют уступающим движением, перенося вес тела на правую ногу, и небольшим поворотом (при защите левой рукой вправо и наоборот). В этом движении подставкой преграждают путь удару, а смещением тела назад ослабляют действие удара. |
Автор: arisen 2009-05-05 в 22:56:33 |
Техника кикбоксинга -> 2. Удары руками
2. Удары руками
Прямые удары
Признак прямого удара - прямолинейное движение кулака к цели. Прямые удары можно применять в самых разнообразных тактических целях; Это наиболее употребительные и действенные удары в кикбоксинге. Туловище при ударах обычно сильно разворачивается соответствующим бьющей руке плечом вперед, а наносящая удар рука, резко выброшенная по направлению к цели, до предела разгибается в локтевом суставе. Прямые удары с большим успехом применяются при атаке, контратаке, для остановки атаки противника, для разведки и в качестве обманных ударов. Левый прямой удар в голову (рис.3-7, 8, 9) Основная техника удара такова. Удар кикбоксер наносит из боевой стойки. Выпрямляя правую ногу, отталкиваясь носком, кикбоксер посылает тело вперед, передает вес тела на левую выпрямленную ногу. Туловище он вращает слева направо в правом тазобедренном суставе, резко выводя левое плечо вперед. Кулак левой руки (пальцы обращены к концу движения вниз) направляются прямо в цель. Приподнимая левое плечо (плечевой сустав), кибоксер прикрывает подбородок от возможного встречного удара правой рукой. ![]() ![]() Локоть правой руки кикбоксер опускает, прикрывая ею туловище, открытой перчаткой правой руки (ладонная часть обращена к противнику) страхует от встречных ударов.
В конце движения кикбоксер делает акцент: отрывает перчатку от цели сразу же после того, как она плотно прикоснется к ней. Чем короче соприкосновение с целью, тем резче удар. Так выполняют прямой удар в голову на месте, без шага вперед. Удар можно сочетать с шагом вперед и в таком виде он представляет собой основной для завязки боя, атаки. |
Для этого после толчка правой ногой кикбоксер левую ногу выдвигает вперед, делая небольшой шаг на переднюю часть ступни, а затем уже на нее переносит вес тела. Все остальные движения такие же, как в ударе на месте.
Тактическое использование прямого удара левой в голову очень разнообразно. Удар с шагом вперед позволяет кикбоксеру выяснить на какой дистанции держится противник, и избрать наиболее удобную для себя дистанцию, удар используют в качестве финта, чтобы, раскрыть противника для удара правой рукой, удар позволяет опередить атакующего противника.
Обычные ошибки, присущие новичку при разучивании прямого удара левой рукой в голову, таковы:
1) кикбоксер наклоняет голову набок (вправо и влево), отдергивает ее назад или отворачивает ее;
2) кикбоксер выносит локоть левой руки в сторону, открывая туловище и, искажая движения удара, он теряет свою прямолинейность;
3) кикбоксер, возвращая после удара руку в исходное положение, опускает ее;
4) кикбоксер отводит правый локоть в сторону, не страхует ладонью лицо, страхует ладонью левую сторону головы;
5) кикбоксер не вращает туловище, выполняя удар только движением руки.
После того как техника нанесения удара закреплена в упражнениях на воздухе, переходят к тренировке силы и точности с использованием специальных приспособлений, к которым относятся боксерская груша и лапы.
Кикбоксеры-новички в упражнениях с боксерской грушей обычно овладевают наиболее простыми элементами техники.

Необходимо следить, чтобы удары по боксерской груше не носили характера толчка (после которого снаряд обычно начинает качаться), а были резкими и отрывистыми.
Надо приучить ученика, чтобы он видел цель удара на боксерской груше, а не старался проносить руку куда-то дальше сквозь ее поверхность, наваливаясь на снаряд.
Перед ударом, который наносится с предельной быстротой и силой, нельзя напрягать мышцы плеча и туловища, но зато в момент касания кулака о грушу надо резко напрячь и на мгновенье закрепить все звенья тела, начиная от носка ноги до кулака, касающегося цели.
Автор: Nikita 2009-05-05 в 22:28:56 |
Техника кикбоксинга -> 1. Боевая позиция и способы передвижения
1. Боевая позиция и способы передвижения
Исходное положение, из которого кикбоксер может эффективно атаковать и защищаться называется боевой позицией.
Не существует единой позиции для всех. Действительно, рост, ширина плеч, длина рук, сила боксера, манера вести бой, психика - все это вместе предопределяет позицию. У кикбоксеров с короткими конечностями она более фротнальна и открыта, чтобы удобнее атаковать боковыми ударами обеих рук (особенно в ближнем бою). У кикбоксеров высоких, сухощавых и длинноруких, которым удобнее пользоваться дистанцией дальнего боя, позиция более закрыта, больше повернута плечом к противнику и более выпрямлена. ![]() Однако эти особенности каждый спортсмен найдет для себя позже, вначале же всех следует обучать типовой позиции (рис. 1, 2). В типовой стойке вес тела кикбоксера распределен равномерно на обеих, слегка согнутых, но не напряженных ногах. Стопы расположены друг от друга на расстоянии равном ширине плеч. Они параллельны и направлены на противника. Левая нога выдвинута вперед и всей стопой полностью опирается о поверхность пола. Правая нога на полшага сзади, ее пяткам оторвана от пола на 3-4 см. Туловище повернуто вперед левым плечом, которое (плечевой сустав) приподнято несколько выше правого. Живот слегка втянут, а таз - немного подан вперед. Отклонять туловище вправо и влево не следует: допускается лишь небольшой наклон вперед. Голова слегка наклонена и опущена подбородком на грудь. Левая рука локтем прикрывает туловище, локоть отстает от тела на 10-15 см. Левое предплечье направлено кулаком вверх по вертикали. Левый кулак — на уровне глаз, полусжат и пальцами направлен в сторону противника. |
Автор: Nikita 2009-05-05 в 22:17:14 |
Методика постановки нокаутирующего удара
Любой акцентированный удар включает в себя две фазы. Первая, начальная, - так называемый "срыв". Отработав эту фазу, вы получите возможность действовать в бою неожиданно, что является решающим фактором эффективности нокаутирующего удара. "Срыв" требует полного расслабления мышц и соответствующего психологического настроя, как бы "нежелания" бить, - удар проводится на уровне подсознания.
Для наработки начальной фазы рекомендуются такие упражнения.
- Удар по сигналу "касание". Спортсмен, стоя в боевой стойке и полностью расслабившись, наносит удары по мешку или по воздуху, реагируя на прикосновение партнера, стоящего сзади. Касания можно осуществлять рукой или ногой в разные точки тела, с разными интервалами то ощутимыми толчками, то легкими прикосновениями. Получив сигнал, обучающийся "взрывается" хлестким ударом. Его задача - сократить до минимума время от прикосновения партнера до завершения выхлеста кулаком.
- Удар по звуковому сигналу. Стоящий вне поля зрения спортсмена партнер подает условный звуковой сигнал (например, хлопок в ладоши), по которому обучающийся производит удар. Для повышения остроты реакции полезно менять характер сигнала (скажем, резкий окрик "Эй!"), на что спортсмен реагировать не должен. Задача упражнения - та же, что и в первом случае.
- Работа в паре, нанесение удара в корпус партнера, отскакивающего при этом на полную дистанцию контактного удара. Задача состоит в том, чтобы "достать" ударом партнера до того, как он окажется на безопасной дистанции. Здесь важную роль играет психологическое расслабление (то самое "нежелание" бить), которое через поведение обучающегося в немалой степени передается и партнеру.
- Удары по боксерской лапе, держа которую, тренер или партнер то меняет дистанцию (но не дальше дистанции контактного удара), то резко убирает снаряд вверх или вниз.
- Удар по куску газеты размером 25х25 см, который партнер держит за верхние углы. Это упражнение - из области "высшего пилотажа". Если вам удастся не просто разорвать газету, а пробить ее ударом голого кулака, значит вы обладаете достаточно "острым" ударом, наносимым с высокой степенью точности.
Прежде чем говорить о второй фазе акцентированного удара, следует обратить внимание на одно обстоятельство. Внешняя сторона кисти нетренированного человека весьма уязвима. Фаланги пальцев достаточно хрупки и не защищены мышцами. Любой рукопашный боец, и боксер в частности, нанося удар, рискует "получить" вместо желаемой досрочной победы ощутимую травму руки, если кулаки его не прошли процесс "закалки".
Способы этой закалки весьма многообразны. Наиболее эффективными признаны отжимания от пола в упоре лежа, но не на ладонях, а на сжатых кулаках - поначалу на фалангах, а затем и на согнутых костяшках пальцев. Во избежание болевых ощущений отжимания надо проводить сначала на мягкой подстилке или на настиле ринга, а потом можно перейти и на жесткий пол зала. Когда ваши кисти достаточно закалены, можно перейти к "ходьбе" на кулаках, передвигаясь в упоре лежа по залу.
Второй метод закаливания рук - работа на мешках. Тут необходимо сделать отступление. Можно приобрести мешок в магазине спорттоваров, достаточно дорого заплатить за него и... не получить того, что вам нужно. Ибо фабричные мешки приспособлены главным образом к работе в боксерских перчатках и не пригодны для закаливания рук участников рукопашных боев (они "работают" голыми кулаками), да и боксеров, по большому счету, тоже.
Не пожалейте времени и сил, изготовьте для своей секции мешки сами. Из двойного слоя брезента или дерматина сшейте цилиндр диаметром 50-60 см, длиной с обычный боксерский мешок. Снизу пришейте дно по размеру окружности цилиндра, сверху - два или четыре ремня (можно с металлическими кольцами) для крепления мешка к потолку. Когда основание готово, внутрь цилиндра вставляется обычный мешок из-под сахара или крупы и заполняется сухим зерном, лучше всего пшеницей или ячменем. Горловина внутреннего мешка туго завязывается, чтобы зерно не "гуляло". Мешок готов и может прослужить без смены зерна 10-15 лет. Главное его преимущество в том, что зерно создает вариант плотности, близкой к плотности человеческого тела, то есть того препятствия, которое будет встречать рука бойца - что в рукопашном бою, что в боксе. Вес мешка должен колебаться в пределах 60-80 кг. Добавлю, что изготовление подобного снаряда обойдется на порядок дешевле, нежели приобретение магазинного мешка.
А теперь, когда ваш зал соответствующим образом оборудован, переходим к дальнейшим занятиям. Вторая фаза удара - разгон кулака. Ее эффективность зависит от скоростно-силовой подготовки спортсмена. Тренировка может носить различный характер. Некоторые тренеры, например, исключают из тренировок своих подопечных упражнения с отягощениями, чтобы не "посадить" скорость удара. Это ошибочное мнение. Быстрый удар без силового акцента далеко не всегда может оказаться нокаутирующим, особенно если он наносится в корпус. В смысле набора выигрышных очков в спортивном каратэ или любительском боксе он эффективен, но этим его тактическая значимость и ограничивается. Что же касается мощного скоростного удара, то его основой помимо скорости является еще и сила.
Для развития силы удара рекомендуются следующие упражнения.
Автор: Nikita 2009-04-29 в 20:51:37 |
Суставная гимнастика Норбекова
Может кому-то будет интересно...
Название: Норбеков. Суставная гимнастика с начинкой
Режиссер: Мирзакарим Норбеков, Мария Степанова
В ролях: Норбеков Мирзакарим
Жанр: обучающее видео
Продолжительность: 45 мин
Язык: русский
Обложка:
Описание фильма:
Учебно-методическое видео пособие. Институт самовосстановления человека. Суставная гимнастика, развитие положительных черт характера, учебно-оздоровительная методика: "Дорога в молодость и здоровье". Всю технику в фильме объясняет и демонстрирует Норбеков Мирзакарим.
(просмотр online открыт для всех пользователей)

Автор: Nikita 2009-04-25 в 22:02:11 |
Йога для чайников
(просмотр online открыт для всех пользователей)

Автор: volhv 2009-04-21 в 12:16:38 |