
Питание
- в этом раделе рекомендации по питанию, описание свойств еды, способы очищения организма, химический стостав пищи и прочее.
| Нравится |
Знак качества / Знак якості 1-20 выпуск (документальное видео)(питание)
Знак якості / Знак качества. 20 выпусков (1-20)
(2009-2010)Знак якості / Знак качества (2009-2010) 10 выпусков (1-10) TVRip [uk]
1-10:
Малинове варення, Крупа горохова, Смачна намазка на хліб, Чи варто боятись спредів?, Чорнослив у шоколаді, Чорнослив - панацея від хвороб, Готуємо смачний салат із чорносливу, Як ліплять цукерки з чорносливом, Цікава інформація про чорнослив, Слива - символ самураїв
Название: Знак якості / Знак качества
Год выхода: 2009-2010
Жанр: Телепередача
В ролях: Костянтин Грубич
О фильме:
Этот беспрецедентный по своей социальной функции проект - единственный на украинском телевидении источник информации о качестве продуктов и вещей, которые мы покупаем. Что на самом деле стоит за красочной оберткой и многообещающими заверениями производителей - выясняет творческая группа во главе с ведущим Константином Грубичем, лауреатом премии "Телетриумф" 2006 года.
За более сотни выпусков программы зрители успели взглянуть с новой стороны на самые разные товары - от сметаны до лампочек. При этом правильный выбор помогают сделать экспертные выводы специалистов Госпотребстандарта Украины (Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики выступает генеральным партнером программы и тестирует продукты на базе своих лабораторий), а не рекламные обещания не всегда добросовестных производителей.
Публикуются в хронологическом порядке выхода серий.
Выпущено: Украина, Интер
Продолжительность: 20 серий ~ по 40 минут
Файл
Качество: TVRip
Видео: DivX, PAL 25.00, 720x576, ~901 кбит/с
Звук #1: Украинский (Оригинал), AC3 2.0, ~127.70 кбит/с
Малинове варення
20 січня 2009 | 12:10
З якого віку можна давати дітям малинове варення, і чи не викличе воно діатез? Чи допоможе при застуді магазинне варення так само, як і домашнє? Чи є у малиновому варенні, яке продається у магазині, харчові та смакові хімічні добавки?

Автор: Nikita 2010-11-02 в 20:17:12 |
Комментариев: 1 | Просмотров: 13915
Читать далее →Зарегистрируйтесь для скрытия рекламного блока |
Еда. Выбор жертвы (документальное видео)(питание)
Еда. Выбор жертвы
(2010)Еда. Выбор жертвы (2010) SATRip
Название: Еда. Выбор жертвы
Оригинальное название: Еда. Выбор жертвы
Год выпуска: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Александр Дашко
О фильме:
Еда - наркотик, а все люди - пищевые наркоманы. И посадили нас на этот наркотик пищевые корпорации и рестораторы. В результате современный человек ест гораздо больше, чем ему в действительности нужно и то, что ему внушают с помощью рекламы...
Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:48:00
Озвучивание: русский
Файл:
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: 704x424 (1.66:1), 25 fps, XviD build 50 ~1297 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Размер: 504 Mb

Автор: Nikita 2010-11-02 в 00:54:15 |
Комментариев: 1 | Просмотров: 4674
Читать далее →Общее дело. Давайте выпьем! (документальное видео)(здоровье)(другое)
Общее дело. Давайте выпьем.
(2010) SATRip"Общее дело. Давайте выпьем!"
90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

Автор: Nikita 2010-10-22 в 19:39:27 |
Комментариев: 1 | Просмотров: 3821
Читать далее →Водка: История всероссийского похмелья. Часть 2 (документальное видео)(здоровье)(другое)
Водка: История всероссийского похмелья. Часть 2
(2010) SATRipНазвание: Водка: история всероссийского застолья
Оригинальное название: Водка: история всероссийского застолья
Год выхода: 2010
Жанр: документальный
Режиссер: Павел Лобков
О фильме: В своём специальном проекте «Водка. История всероссийского застолья» Алексей Егоров развенчал многочисленные мифы о водке: оказалось, что та водка, которую мы пьем сейчас, не имеет никакого отношения к традиционному русскому напитку, что произвести ее можно даже из нефти, и стоит она гораздо дешевле, чем мы за нее платим… Тем не менее алкоголь в нашей стране пили, пьют и будут пить. И будут сталкиваться с неизбежным последствием этого процесса — похмельем. Но пить или не пить, в конечном счете, решать каждому. А вот как пить? Что? И в каких количествах, чтобы не «болеть» по утрам? Алексей Егоров подготовил новую масштабную проверку «Водка. История всероссийского похмелья».
Прямо в студии программы появится научный бар НТВ — его построили специально, чтобы раскрыть главные тайны всероссийского похмелья. Здесь тщательному испытанию подвергнутся, казалось бы, незыблемые «алкогольные» истины: например, все уверены, что пить надо, повышая градус… Что скажет на этот счет наука?
В уникальном эксперименте примут участие более тридцати добровольцев. Всем им предстоит выпить много, но под чутким наблюдением врачей и ученых. И у каждого будет свое задание. Кому-то предстоит выяснить, правда ли, что можно пить и не пьянеть. Кто-то протестирует различные закуски и спецтаблетку, состав которой пока не разглашается. А кому-то достанется «особо сложное» задание — пить исключительно безалкогольные напитки, например, квас и кефир. Сможет ли он потом сесть за руль — по новым правилам? И, наконец, самая масштабная проверка: водка, коньяк, самогон — от чего будет больше болеть с утра голова?
Создатели проекта не просто дадут добровольцам выпить. Все, что происходит в их организмах, будут анализировать современнейшие приборы, а контроль над процессом возьмут на себя ведущие врачи Национального научного центра наркологии (в прошлом НИИ наркологии) — самые главные в стране эксперты по научному застолью.
Результаты эксперимента, как всегда, непредсказуемы. Например, выяснилось, что наука опровергает главную истину застолья: оказывается, между «пить по увеличению» или «по снижению» разницы никакой. Врачи утверждают: единственное, что имеет значение — количество этилового спирта в организме.
А как же быть с закуской? Традиционные фавориты: селедка, соленые огурчики, грибочки, квашеная капуста, по мнению специалистов, проигрывают… обычному вареному картофелю! И это еще далеко не все раскрытые секреты всероссийского похмелья.
Все мы знаем, что у каждого своя «норма». А от чего она зависит? Что такое промилле и грамм на вес тела? С помощью экспертов Алексей Егоров расскажет, как правильно подсчитать свою дозу: полезную, безопасную и, наоборот, смертельно опасную. Как работает алкоголь в организме, на что он воздействует? Есть ли связь между выпивкой и тестостероном? Действительно ли водка греет? И как узнать в себе алкоголика? Прямо в студии ученые-наркологи предлагают всем гостям программы пройти специальный тест: после ответов на вопросы анкеты выясняется, что потенциальных алкоголиков среди нас гораздо больше, чем можно себе представить… Кто и как делает бизнес на русском похмелье? Чем опасно кодирование? А также уникальная беспохмельная водка — десять лет она была засекречена, и в своем новом проекте Алексей Егоров, наконец, готов раскрыть тайный состав спецраствора.
Чтобы обсудить все нюансы всероссийского похмелья и итоги эксперимента, в студии программы соберутся не только звезды, но и, конечно же, ведущие специалисты — наркологи, токсикологи, диетологи, а также представители алкогольной индустрии.
Выпущено: Россия
Продолжительность: 01:40:56
Перевод: оригинал
Файл
Формат: avi
Качество: SATRip
Видео: 640x480, 1199 kb/s
Звук: MP3, 128 kb/s (2ch)
Размер: 965.71 Mb
Водка. История всероссийского похмелья. Часть 2

Автор: Nikita 2010-10-17 в 00:51:21 |
Комментариев: 1 | Просмотров: 9759
Читать далее →Таблицы раздельного питания | Таблица совместимости продуктов (питание)
Таблица совместимости продуктов
Раздельное питание: принципы, достоинства и недостатки.
Таблица совместимости продуктов.
Раздельное питание: принципы, достоинства и недостатки
Раздельное питание... Пожалуй, ни одна из теорий здорового питания не вызывала столько споров среди диетологов. Полезно раздельное питание или вредно? Что перевешивает - достоинства раздельного питания или его недостатки? Однозначного ответа на эти вопросы до сих пор нет.
Приверженцы теории раздельного питания считают, что если в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, то их переваривание затрудняется. А плохо переваренные продукты откладываются в организме в виде жира и шлаков. Объясняется это тем, что для расщепления белков требуется кислая среда, а для углеводов - щелочная. То есть условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, кардинально различаются.
Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, то какие-то из этих веществ усвоятся хуже. Так, съеденные на пустой желудок фрукты покидают его уже через 15-20 минут, если же съесть их после мяса, они задержится в желудке, вызывая процесс брожения и гниения. В результате продукты поступают в нижние отделы пищеварительного тракта плохо обработанными, что приводит к отложению жира и к повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Непереваренные остатки пищи, скапливаясь в толстой кишке, могут стать причиной запоров и других заболеваний. Переход на раздельное питание должен устранить эти проблемы.
Согласно принципам раздельного питания, все продукты делятся на несколько групп. Продукты, относящиеся к одной группе, полностью совместимы между собой. А совместимость продуктов разных групп определяется по специальной таблице.
Автор: Nikita 2010-10-02 в 23:46:19 |
Комментариев: 1 | Просмотров: 34962
Читать далее →Принципы правильного раздельного питания и таблица совместимости продуктов (видео)(питание)
Принципы правильного раздельного питания и таблица совместимости продуктов
Одно дело очистить организм. Можно даже регулярно «наводить порядки». И совсем другое научиться не мусорить, не отравлять собственное тело. Для этого нужно кое-что изменить в своём питании.
Человек был создан по образу и подобию Божьему, наделён разумом. Но беспорядочное существование, на которое он себя обрёк, превратило человеческое тело инструмент творческого познания и развития мира, в затравленную тушку, что едва справляется с задачей выжить. Простите, но даже бессознательные зверушки обращаются со своим организмом бережнее. Речь, конечно, идёт о свободных животных, которые сами умеют добывать себе еду.
Стоит понимать тот факт, что помимо своей биохимической ценности, пища обладает ценностью биоэнергетической, то есть питает нас энергией. Так что, раскладывая состав любого продукта на число белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, органических кислот и т.п., нужно помнить, что от того, какую энергию мы поглощаем, зависит наш собственный энергетический потенциал. Именно в этом смысл поговорки «я то, что я ем».

Автор: Nikita 2010-10-02 в 23:35:16 |
Комментариев: 3 | Просмотров: 5678
Читать далее →Афродизиаки в кулинарии (питание)
Афродизиаки в кулинарии
Совсем недавно в современной кулинарии появилось еще одно абсолютно новое и самостоятельное направление – эротическая кухня. Что же это такое? Какие продукты используются для приготовления блюд "для двоих"? Какой смысл скрывается за таким загадочным словом афродизиак, которое все чаще и чаще мелькает на страницах модных кулинарных журналов? В этой статье мы рассмотрим, как и из чего приготовить ужин или легкую закуску, преследуя свои глубоко интимные цели.
Автор: arisen 2010-08-08 в 10:07:04 |
Комментариев: 0 | Просмотров: 4067
Читать далее →Кофеин, Влияние кофеина, Действие кофеина на организм (питание)
Кофеин, Влияние кофеина, Действие кофеина на организм. Сколько
кофеина содеpжится в pазличных пpодуктах?
Кофеин — алкалоид (пурин № 7 — caffeine), содержащийся в таких растениях, как кофейное дерево, чай (кофеин, содержащийся в чае или экстрагированный из него, иногда называют теин), мате (кофеин, содержащийся в мате или экстрагированный из него, иногда называют матеин), гуарана, кола, и некоторых других. Также производится синтетически. Содержится в различных напитках, в малых дозах оказывает стимулирующее воздействие на нервную систему. В больших дозах вызывает истощение. В очень же больших дозах (среднесмертельная доза — 10 граммов) вызывает смерть.
Кофеин (Caffeine, торговые наименования: кофеин-бензоат натрия или кофеина-бензоат натрия) — алкалоид, лекарственное средство группы психостимуляторов. Часто используется в составе различных комбинированных препаратов.
Белый порошок слабогорького вкуса, без запаха. Легко растворим в воде (1:2), трудно — в спирте (1:40). Содержит 38—40 % кофеина. Растворы (рН 6,8—8,5) стерилизуют при +100 °C в течение 30 мин.
Показания:
Снижение умственной и физической работоспособности
Сонливость
Угнетение ЦНС, СС и дыхательной системы (легкие отравления опиоидными анальгетиками и снотворными средствами)
Энурез у детей
Головная боль сосудистого генеза
Дозировки при назначении кофеина должны подбираться индивидуально. Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 0,5 г, суточная 1,5 г, под кожу: разовая 0,4 г, суточная 1 г.
Хранение: список Б. В хорошо укупоренной таре и в запаянных ампулах.
Автор: Nikita 2010-07-11 в 19:57:57 |
Комментариев: 0 | Просмотров: 13507
Читать далее →Среда обитания. Не обожгись на молоке (документальное видео)(документальный фильм)
Среда обитания. Не обожгись на молоке. (2009)
Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко "одинаково полезно". Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых "молочных" продуктах вообще нет ни капли молока.
Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.
Как не ошибиться в выборе молочных продуктов?
Cоветы дают Елена Юрова, руководитель испытательной лаборатории по выявлению пищевых подделок, и Владимир Лабинов, директор Молочного союза России.
1 Сметану проверяют йодом. В натуральной содержатся только сливки и закваска, в поддельную добавляют крахмал. Если капелька йода, которую вы капнули в сметану, стала синего цвета - в ней есть крахмал. Осталась коричневой - продукт натуральный.
2 Если на этикетке мороженого сведения о том, что в составе есть растительный жир, написаны мелкими буквами - не берите его. Честный производитель должен указывать их наличие крупными буквами на лицевой стороне. Жирность пломбира по ГОСТу от 12-23%, но он не должен содержать растительных жиров!
3 Распознать, порошковое молоко или натуральное, нельзя. Даже Роспотребнадзор этого не отличит. Из фильма вы узнаете, молоко каких производителей стоит покупать, а каких нет.
4 Натуральное сливочное масло на 100% продукт животного происхождения, спред - это масло, в состав которого входят растительные жиры. Читайте этикетку! В названии должно быть слово "масло". Жира в натуральном масле должно быть не меньше 71,5%. Все остальное - спред или маргарин. Положите масло на ночь в морозильник, а затем нарежьте. Натуральное ломается на куски, с растительными жирами - режется.
5 Россельхознадзор не советует покупать молоко на рынке. В магазинах отдавайте предпочтение ультрапастеризованному молоку. Но помните: его нужно выпить в течение суток после вскрытия пакета!
Название: Среда обитания. "Не обожгись на молоке"
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный
Выпущено: ТК "Профи-ТВ"
Продолжительность: 00:50:46
Перевод: не требуется
Файл: AVI
Формат: DivX
Качество: SATRip
Видео: DivX 5 640x352 25.00fps 1300Kbps
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg.
Размер: 519 Mb

Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко "одинаково полезно". Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых "молочных" продуктах вообще нет ни капли молока.
Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.
Как не ошибиться в выборе молочных продуктов?
Cоветы дают Елена Юрова, руководитель испытательной лаборатории по выявлению пищевых подделок, и Владимир Лабинов, директор Молочного союза России.
1 Сметану проверяют йодом. В натуральной содержатся только сливки и закваска, в поддельную добавляют крахмал. Если капелька йода, которую вы капнули в сметану, стала синего цвета - в ней есть крахмал. Осталась коричневой - продукт натуральный.
2 Если на этикетке мороженого сведения о том, что в составе есть растительный жир, написаны мелкими буквами - не берите его. Честный производитель должен указывать их наличие крупными буквами на лицевой стороне. Жирность пломбира по ГОСТу от 12-23%, но он не должен содержать растительных жиров!
3 Распознать, порошковое молоко или натуральное, нельзя. Даже Роспотребнадзор этого не отличит. Из фильма вы узнаете, молоко каких производителей стоит покупать, а каких нет.
4 Натуральное сливочное масло на 100% продукт животного происхождения, спред - это масло, в состав которого входят растительные жиры. Читайте этикетку! В названии должно быть слово "масло". Жира в натуральном масле должно быть не меньше 71,5%. Все остальное - спред или маргарин. Положите масло на ночь в морозильник, а затем нарежьте. Натуральное ломается на куски, с растительными жирами - режется.
5 Россельхознадзор не советует покупать молоко на рынке. В магазинах отдавайте предпочтение ультрапастеризованному молоку. Но помните: его нужно выпить в течение суток после вскрытия пакета!
Название: Среда обитания. "Не обожгись на молоке"
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный
Выпущено: ТК "Профи-ТВ"
Продолжительность: 00:50:46
Перевод: не требуется
Файл: AVI
Формат: DivX
Качество: SATRip
Видео: DivX 5 640x352 25.00fps 1300Kbps
Звук: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg.
Размер: 519 Mb

Автор: Nikita 2010-06-18 в 11:39:04 |
Комментариев: 1 | Просмотров: 5118
Читать далее →Среда обитания. Сколько сока в соке? (документальное видео)(документальный фильм)(питание)
Среда обитания. Сколько сока в соке? (2010)
Название: Среда обитания. Сколько сока в соке?
Оригинальное название: Среда обитания. Сколько сока в соке?
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Екатерина Абдулова
О фильме:
Газировка. Все знают – в ней много сахара. Вопрос в том, сколько именно? На этикетке газировки написана калорийность напитка. 30 килокалорий на сто граммов. Эту цифру нам расшифровали врачи-диетологи. Оказалось, в этой баночке, ни много, ни мало, 8 кусков сахара! Вы бы положили в чашку чая восемь кусков сахара?
Сок. Он должен быть не только вкусным, но и полезным. В отличие от газировки, продукт натуральный. Посмотрите на этикетку. Здесь написано 100- процентный сок, но так ли это на самом деле? Сок 100 процентов – это сок прямого отжима! То есть яблоко сорвали с ветки, порезали, выжали из него сок. А потом разлили по пакетам. Но таких на полках наших магазинов практически нет. Бывает ещe надпись "100% сок", а на обороте - "содержание сока 10%". Мы постараемся разобраться, почему появляются такие надписи.
Квас. Денис Клявер из группы "Чай вдвоем" отравился квасом на гастролях под Тулой. В город Щекин музыканты приехали выступать в мае. Стояла жара. Денис выпил квас перед концертом. А прямо со сцены его увезли в больницу. Артист пил квас из бочки. Через день после того, как он попал в больницу, бочка таинственным образом исчезла.
Какой квас заливают в бочки и можно ли его пить? Чтобы это выяснить, мы сами купили бочку и залили в нее квас. Через три дня мы распилили бочку и увидели – на дне завелись черви.
Выпущено: ТК "Профи-ТВ" / Первый Канал, Россия
Продолжительность: 00:50:01

Название: Среда обитания. Сколько сока в соке?
Оригинальное название: Среда обитания. Сколько сока в соке?
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Екатерина Абдулова
О фильме:
Газировка. Все знают – в ней много сахара. Вопрос в том, сколько именно? На этикетке газировки написана калорийность напитка. 30 килокалорий на сто граммов. Эту цифру нам расшифровали врачи-диетологи. Оказалось, в этой баночке, ни много, ни мало, 8 кусков сахара! Вы бы положили в чашку чая восемь кусков сахара?
Сок. Он должен быть не только вкусным, но и полезным. В отличие от газировки, продукт натуральный. Посмотрите на этикетку. Здесь написано 100- процентный сок, но так ли это на самом деле? Сок 100 процентов – это сок прямого отжима! То есть яблоко сорвали с ветки, порезали, выжали из него сок. А потом разлили по пакетам. Но таких на полках наших магазинов практически нет. Бывает ещe надпись "100% сок", а на обороте - "содержание сока 10%". Мы постараемся разобраться, почему появляются такие надписи.
Квас. Денис Клявер из группы "Чай вдвоем" отравился квасом на гастролях под Тулой. В город Щекин музыканты приехали выступать в мае. Стояла жара. Денис выпил квас перед концертом. А прямо со сцены его увезли в больницу. Артист пил квас из бочки. Через день после того, как он попал в больницу, бочка таинственным образом исчезла.
Какой квас заливают в бочки и можно ли его пить? Чтобы это выяснить, мы сами купили бочку и залили в нее квас. Через три дня мы распилили бочку и увидели – на дне завелись черви.
Выпущено: ТК "Профи-ТВ" / Первый Канал, Россия
Продолжительность: 00:50:01

Автор: Nikita 2010-06-17 в 02:06:43 |
Комментариев: 0 | Просмотров: 4538
Читать далее →