Нравится  


Поделиться с друзьями: Ссылка на запись facebook
   
 

Только пользователям разрешено комментировать. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь что бы оставить комментарий.

Комментарии:
  • Автор: Lilith, 2008-12-13 в 19:06:58
    Рейтинг: 7.49
    Зарегистрирован: 2008-11-05 19:56:13
    Комментариев: 7
    не знаю как вставить картинку, ну вот сайт , где размещается эта статья
    http://www.epravda.com.ua/columns/49391ccc39d31/
    0
  • Автор: volhv, 2008-12-15 в 13:40:36
    Рейтинг: 447.31
    Зарегистрирован: 2008-11-22 20:26:27
    Комментариев: 61
    Любая система, в том числе и общественная, подвержена одним и тем же законам развития. Она возникает, развивается, достигает максимума, угасает и в конце концов исчезает. Гармоничные системы развиваются согласно тем процессам которые происходят в окружающем пространстве, существуют длительное время. Современный общественный строй сложно назвать гармоничным. Наблюдается очень неравномерное экономическое развитие различных групп людей проживающих на Земле. Более развитые страны пытаются препятствовать экономическому развитию более слабых экономически стран. Создана искусственная система ценностей. Что является мерилом ценностей в современном обществе? Клочки бумаги с определенными символами, нанесенными типографским способом, некоторые виды металлов и минералов. Действительно ли это настоящие ценности. С развалом системы разрушится и система ценностей. Возможно ценностями должно быть нечто другое, существование которого не будет зависеть от проходящих явлений, например: знание о себе, об окружающем мире, понимание тех закономерностей, по которым окружающее нас пространство живет и развивается, и умение эти знания применить на практике для решения определенных задач. Современный общественный строй подошел к тому моменту, когда пришло время прекратить свое существование. Общественная система на протяжении многих веков, мягко говоря, была не заинтересована в развитии человека как ЛИЧНОСТИ. Для нее было гораздо выгоднее, чтобы люди представляли из себя серую, безличную массу, винтики в общем механизме. После развала системы что произойдет с этой безликой, серой массой? Она превратится в безликую серую толпу…

    Для общества гораздо важнее чтобы каждый его член представлял из себя сформированную свободную самодостаточную ЛИЧНОСТЬ. И когда перед таким сообществом возникнет необходимость объединения для решения какой-то общей проблемы, оно сможет создать общественную формацию. Когда общественная структура утратит свою актуальность, она может быть свободно и безболезненно расформирована, или реорганизовано в новую, согласно новой потребности. Но основой такого общества должна быть не система а ЛИЧНОСТЬ, осознавшая себя, определившая свое место в окружающем мире, осознавшая свое предназначение.

    Чтобы создать такое общество, необходимо чтобы ВСЕ люди пришли к пониманию этой необходимости. К сожалению это произойдет не сразу и не мгновенно.

    Как гласит древняя мудрость: "Путешествме в десять тысяч лье начанается с одного шага". Обществу всеравно с чего-то начинать прийдется, Так давайте начнем с себя, ведь мы тоже часть этого общества

    [ отредактирован 2008-12-16 ,08:50:47 ]

    ----
    ----------------------------------------------------- Знать уметь молчать дерзать
    0


  • Facebook&VK комментарий:



    Зарегистрируйтесь для скрытия рекламного блока


    happylife.org.ua@Mail.ru Rambler's Top100