Нравится  


Поделиться с друзьями: Ссылка на запись facebook
   
 

Только пользователям разрешено комментировать. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь что бы оставить комментарий.

Комментарии:
  • Автор: Nikita, 2010-03-24 в 15:45:51
    Рейтинг: 6957.95
    Зарегистрирован: 2007-10-08 22:38:34
    Комментариев: 682
    ОСА






    Тактико-технические характеристики:
    Диаметр резиновой пули, мм - 15,3
    Вес резиновой пули, гр - 8,35
    Вес без патронов, гр - 320
    Начальная скорость резиновой пули, м/с - 140
    Эффективная дальность стрельбы, м - 50
    Количество патронов - 4
    Габаритные размеры (Дх В х Ш), мм - 105х115х39
    Применяемые патроны:
    18х45O (осветительный)
    18x45T (с резиновой пулей)
    18х45СЗ (свето-звуковой)
    18х45С (сигнальный)

    Наиболее распространенное оружие травматического действия – это знаменитый пистолет “Оса”. Обычно заряжается патронами с пластиковой или резиновой пулей или картечью. Классифицируется как оружие активной самообороны. Бесствольные варианты “Осы” компактны: 32х120х120 мм, внешне напоминает револьвер без ствола, в нее можно зарядить 4 специальных патрона (калибр 18 мм). Причем стрельба боевыми или охотничьими патронами исключается.

    Помимо патрона ударно-боевого травматического действия, который эффективен на расстояниях до 10 м, “Осу” можно зарядить светозвуковым патроном. Он создает импульс света и звука, который на расстоянии в 5 метров приводит к временному ослеплению и глухоте.

    Газовый патрон выбрасывает компактную массу ирританта (вытяжку из кайенского перца), которая действует даже на людей с пониженным болевым порогом. Преступника можно пометить: специальный патрон при выстреле выбросит жидкую краску на расстояние 5 м. А сигнальный выбросит ракету красного, желтого или зеленого цвета на высоту 150 метров.

    “Оса” может быть одновременно заряжена любыми 4 из этих патронов в любой комбинации, и стрелять ими в любой последовательности.

    Многофункциональность “Осы” делает ее полезной во многих житейских ситуациях. Лично мне кажется, что неплохо было бы взять ее с собой в поход. Палаточные кемпинги, если они расположены недалеко от населенных пунктов, часто подвергаются мародерству. Дежурному, остающемуся в лагере, нужно торжественно вручить пистолет при всеобщем стечении народа, чтобы он осознал значимость своей миссии, да и просто почувствовал себя увереннее. Топор в руке, конечно, хорошая штука, но решишься ли ударить им кого-нибудь? Нет. И нападающий это понимает. А с таким пистолетом было бы спокойнее.

    Световым сигналом можно позвать на помощь, подать сигнал, ракета поможет отыскать заплутавших туристов. Когда идешь по лесу и замечаешь то тут, то там свежие медвежьи погрызы на осиннике, появляется неприятное покалывание в спине. Вполне может статься, что эта зверюга наблюдает за тобой из чащи, и что у нее на уме, никто не знает. В такие моменты очень хочется, чтобы в кармане лежала “Оса”, или что-нибудь в этом роде. Необходимо, конечно, помнить, что гуманное действие пистолета “Оса” нельзя считать панацеей во всех случаях нападений, вы можете столкнуться с преступником, которого не остановишь пластиковой пулей, а вид оружия может спровоцировать агрессию. Владелец пистолета должен оценить ситуацию и решить, что ему делать. Такое оружие может выручить в опасной ситуации, но нельзя переоценивать свои возможности.










    Владимир Борисов
    Копирование без активной ссылки запрещено!

    http://www.oruzhenosez.ru/09osa.html

    ----
    2
  • Автор: slim50, 2011-01-20 в 22:04:43
    Рейтинг: 18.07
    Зарегистрирован: 2010-12-27 20:42:18
    Комментариев: 58
    Кочергин молодець.Хорошо выступал.
    0


  • Facebook&VK комментарий:



    Зарегистрируйтесь для скрытия рекламного блока


    happylife.org.ua@Mail.ru Rambler's Top100