Нравится  


Поделиться с друзьями: Ссылка на запись facebook
   
 

Только пользователям разрешено комментировать. Зарегистрируйтесь или авторизируйтесь что бы оставить комментарий.

Комментарии:
  • Автор: 12meredian, 2009-12-02 в 12:56:58
    Рейтинг: 0
    Зарегистрирован: 2009-12-02 13:35:06
    Комментариев: 0
    CТАТЕЙКА : ОНИ ЖИВУТ СРЕДИ НАС
    К услугам народной или нетрадиционной медицины хоть раз в жизни прибегал каждый из нас. Загадочная украинская душа скорее поверит в целебные свойства чая с малиной, чем в эффективность визита к участковому врачу. И это неудивительно - сотрудники государственных поликлиник с их мизерными зарплатами не балуют граждан участием и пониманием. Обращение же к народным целителям небезопасно для кошелька. Известны случаи, когда, пользуясь отчаянием и безнадежным положением тех, кто к ним обратился, лжецелители заставляли пациентов не просто раскошелиться, а, к примеру, расстаться с недвижимым имуществом или ценными бумагами. Но, даже не веря в успех мероприятия, люди все равно идут к народным целителям.
    Как-то поверив статье о народном целителе Александре Стрельце в одной весьма уважаемой газете, Валерия Бондаренко (имя и фамилия изменены. - Ред./ обратилась к нему за помощью. Результатом получасового сеанса стала покупка пол-литровой бутыли с мутной жидкостью за $50. Через месяц девушку спасали невропатолог, окулист, терапевт и эндокринолог. На вопрос: "Что вы принимали?" - ответа не было, так как знахарь Стрелец хранит рецепт своего снадобья в глубокой тайне. Несмотря на подобные "несчастные случаи на производстве", целитель чувствует себя весьма неплохо. Знающие люди поговаривают, что не так давно гражданин Стрелец купил своему сыну двухкомнатную квартиру на ул.Богдана Хмельницкого в Киеве. Однако покупку таких апартаментов вряд ли можно назвать роскошью для человека, по слухам, зарабатывающего $10-20 тыс. в месяц. Впрочем, в том, что мы получили указанную информацию, была немалая доля везения, ведь, как правило, личности представителей нетрадиционной медицины окутаны завесой тайны.
    Чтобы выяснить, откуда ежегодно появляются десятки "бабок" (которым, кстати, иногда нет и тридцати), каждая из которых, если верить рекламе, вылечила не одну сотню людей, мы обратились в Минздрав Украины.
    ПОД КРЫЛОМ МИНЗДРАВА
    С одним из наших корреспондентом согласилась пообщаться председатель Комитета по вопросам народной и нетрадиционной медицины при Минздраве Украины Татьяна Гарник. Первое, что мы поняли из разговора с чиновником, - традиционная и народная медицина друг другу не конкуренты. По словам г-жи Гарник, в начале 1990-х годов государство начало "оказывать поддержку" народным целителям. Делалось это неформально - целителям просто не мешали. Для разного рода мошенников и шарлатанов те годы были "золотыми". Однако со временем чиновники поняли, что на потусторонних силах можно зарабатывать вполне реальные деньги.
    В 1992 г. был создан Киевский медицинский институт Украинской ассоциации народной медицины (КМИ УАНМ). Тогдашнее руководство Минздрава, завизировавшее данное решение, фактически предложило экстрасенсам выгодную сделку: законный статус в обмен на часть доходов (по словам эксчиновника Министерства здравоохранения, решение "стоило" около $100 тыс.). Разумеется, получение законного статуса предполагалось отнюдь не бесплатным. Всего до 2004г. в Минздрав Украины за получением аттестации обратились 2900 человек, из которых только 450 получили лицензию на врачебную практику. "Как Минздрав контролирует целителей?" - задаем Татьяне Петровне наводящий вопрос. В ответ слышим, что во всех регионах Украины у КМИ УАНМ есть внештатные сотрудники, которые составляют базы целителей и курируют их. Просьба пояснить, что значит "курируют", натолкнулась на решительный отказ. Далее - тонко намекаем, мол, среди целителей ведь много шарлатанов.... Госпожа председатель разводит руками: все знают, что в прессе много рекламы псевдоцелителей. Но поскольку они предлагают свои услуги под видом предпринимательской деятелыюсти. то, согласно ст.42, 43, 44 Хозяйственного кодекса (о правилах и свободе предпринимательства), что не запрещено - то разрешено. При этом сеансы массового гипноза и другие шоу к народной медицине никоим образом не относятся.
    По словам Татьяны Гарник, такие "целители" не только не имеют разрешительных документов, но и грубо нарушают Закон о рекламе, так как не вправе публиковать письма и отклики больных. "Эти "шаманы "-шарлатаны дискредитируют не только народную медицину, но и вообще такое понятие, как "врач"!" решительно заявляет собеседница, но тут же добавляет, что Минздрав может контролировать только тех, кому сам выдал лицензии, а выявлять и наказывать мошенников - компетенция МВД.
    КАК СТАТЬ ЭКСТРАСЕНСОМ
    Путь начинающего экстрасенса извилист и тернист. Вначале кандидаты с пакетом документов, включающим справку о состоянии здоровья формы 086 и сертификат о психическом здоровье, приходят на собеседование в Комиссию по вопросам народной и нетрадиционной медицины. Составляется анкета и проводится опрос: как человек пришел к знаниям, кто ему их передал. После собеседования начинающих целителей направляют в КМИ УАНМ (с мая 2004г. открылся еще и Институт неврологии и психиатрии в Харькове). Там готовят документы и принимают участие в аттестации целителей. В институте принимают участие в аттестации целителей. В институте разработаны соответствующие тесты. Первичные тесты несложны: проверяются бытовые знания и навыки по оказанию первой оказанию первой медицинской помощи. Если целитель не в состоянии ответить на вопросы, ему предлагают пройти курс "Основы медицинских знаний". Длится курс три недели и стоит 300 грн. Затем, уплатив еще около 300 грн., новоявленный целитель обязан в течение трех недель прослушать курс биоэнергоинформационной терапии.
    После прохождения указанных курсов кандидата допускают к следующему этапу - клинической экспертизе (официальная стоимость - 400 грн.) на базе лечебного учреждения под контролем завотделения. Знахарю предстоит диагностировать и вылечить не менее 10 пациентов. Если больной претендует исключительно на диагностику, это решается в течение дня. При полном лечении курс занимает не менее 14 дней - до месяца. Тяжелобольных, онкобольных на экспертизу не отдают. Если результативность лечения не ниже 80-87%, считается, что человек владеет данным методом. Это дает ему право заниматься целительством. Люди, не первый год вращающиеся в среде нетрадиционной медицины, рассказывают, что сумма от $3 тыс. до $5 тыс. гарантирует почти 100%-ное излечение требуемых 10 пациентов, независимо от их заболевания.
    Затем в присутствии кафедры начинающий целитель должен раскрыть суть своего метода. После чего проделать то же самое в присутствии аттестационной экспертной комиссии, которая заседает при институте раз в месяц. Не все целители обладают должным красноречием, но... скромная сумма в $1-3 тыс., по слухам, помогает представителю нетрадиционной медицины "найти общий язык" с профессурой.
    Раз в месяц в Комитете по вопросам народной и нетрадиционной медицины при Минздраве заседает комиссия, которая на основании вывода аттестационной комиссии и характеристик выносит решение и, если оно положительное, выдает специальное разрешение. Чтобы комиссия не задерживала выдачу желаемой бумаги, один из псевдоцелителей (пожелавший остаться неназванным) советует добровольно расстаться не менее чем с $1 тыс. Только после выдачи разрешения Комиссии целители имеют право получить лицензию на медпрактику в области народной медицины...
    Но и это еще не все. За лицензии целителю предстоит официально заплатить дважды: 170 грн. - за специальное разрешение и 340 грн. - за оформление лицензии. Каждые три года целителей аттестуют повторно. Это означает, что курсы и экспертизу следует пройти заново.
    Таким образом, брать маленькие гонорары или чего доброго работать бесплатно экстрасенс никак не может, ведь каждые три года за удовольствие заниматься нетрадиционной медициной он должен отдать в общей сложности $3-5 тыс.
    0
  • Автор: Snegurochka, 2009-12-02 в 13:00:32
    Рейтинг: 596.77
    Зарегистрирован: 2007-12-13 13:11:20
    Комментариев: 147
    Таких статеек в инете кучи. Просто нужно ПРОСЕИВАТЬ через свои рецепторы. Иногда эта информация только для ТЕБЯ, а иногда ДЛЯ ВСЕХ.

    ----
    Вещи не всегда такие какими кажутся. smile!
    0
  • Автор: Snegurochka, 2009-12-02 в 13:21:46
    Рейтинг: 596.77
    Зарегистрирован: 2007-12-13 13:11:20
    Комментариев: 147
    Таких статеек в инете кучи. Просто нужно ПРОСЕИВАТЬ через свои рецепторы. Иногда эта информация только для ТЕБЯ, а иногда ДЛЯ ВСЕХ.

    ----
    Вещи не всегда такие какими кажутся. smile!
    0
    • Автор: Yuray, 2010-12-12 в 07:58:47
      Рейтинг: 246.63
      Зарегистрирован: 2010-12-06 00:01:38
      Комментариев: 132
      За статью Не относитесь к болезни с ненавистью! Любите ее-она ведь пришла помочь. Болезнь-это Ваш наставник. +1 smile)

      ----
      "Зорко одно лишь сердце"
      0
  • Автор: Yuray, 2010-12-12 в 07:55:59
    Рейтинг: 246.63
    Зарегистрирован: 2010-12-06 00:01:38
    Комментариев: 132
    Спасибо, Снегурочка. Таких статей, как "Не относитесь к болезни с ненавистью! Любите ее-она ведь пришла помочь. Болезнь-это Ваш наставник" в интернете не так много. Очень осознанная статья. Всё верно. Болезнь - это сигнал, что мы что-то делаем неправильно, если это понимаем и исправляем свои ошибки, то болезнь уходит.

    ----
    "Зорко одно лишь сердце"
    0


  • Facebook&VK комментарий:



    Зарегистрируйтесь для скрытия рекламного блока


    happylife.org.ua@Mail.ru Rambler's Top100